Звездный час

Елена Емельянова 7
Подковы в кузнеце ковали
На счастье? Иль для лошадей?
Мы пацанами там сновали
Не думали - кому нужней.

Мы жили жизнью настоящей!
Бежим на ферму - на подхват
Мы "в людях"находились чаще
И каждый этому был рад.

Почистить грядки, мыть посуду
И сено днем пошевелить,
И воду наносить - чтоб всюду,
Скотину вечером закрыть.

Ещё сходить мы успевали
На станцию, на зерноток,
Ещё на великах гоняли,
А уж в рыбалке - знали толк!

По островам грибы искали,
Коней привязывали в ночь.
Болота с клюквой тоже знали,
К лесным озерам - все не прочь.

К труду мы с детства приучались
Родители - тому пример.
Как подражать мы им старались!
Похожим каждый быть хотел.

Ещё побегать по деревне
И искупаться десять раз...
Мы рано в детстве все взрослели
... Но - это был наш звёздный час!