Осеннее

Анастасия Мурая
Я тебя неизменно прощаю,
Пусть на сердце немая печаль.
Плачет небо, листва опадает.
Зябко. Кутаюсь в пёструю шаль.

Осень стылая в окна стучится,
Стонет ветром, пугает дождем.
Я молю, пусть беды не случится,
Пусть любовь живет в сердце твоем.

Прячет вечер багровые тени,
Где найти мне отныне покой? 
Как скворцы из гнезда улетели –
Полетели часы за тобой.

В том краю, где тебя теперь носит,
Вспоминай обо мне иногда. 
За окошком прощается осень,
Наступает на город зима…