Желание

Надежда Пиастрова
       Я не хочу, чтоб ты грустил,
       Мне нравится твоё веселье,
       Твой бесшабашный, звонкий смех,
       Они как лёгкое похмелье,
       Они как радость без помех.

       Хочу, чтоб ты любить хотел, 
       Чтоб чувствовал моё желанье
       И разделить его стремился,
       Приняв любви очарованье,
       Со всей серьёзностью влюбился.

          Из "Юношеского цикла"