Природа бунтует

Виталий Воронин 45
Что-то стало лихарадить шар земной,
Участились пожары и разливы.
Не обошли они и нас стороной,
Не справились с потоком водосливы.

Вздыбленные реки сносили мосты,
По улицам машины проплывали.
Им теперь уже наверное кранты,
Восстановить получится едва ли.

В других местах пожары бушевали,
Горели леса и жилые дома.
Среди людей даже жертвы бывали,
Против нас восстала природа сама.

Землю с разрушителной силой трясёт,

Ураганы с домов срывают крыши.
Всё сжигая с вулканов лава течёт,
Даже цунами становятся выше.

Жертв, разрушений с годами всё больше,
Стремительно время к финалу идёт.
А люди, как всегда, жить хотят дольше,
И мы надеемся, что нам повезёт!