По траве некошеной

Елена Емельянова 7
По траве некошеной, полем я пройду
Ты, моё хорошее, всё стоишь в цвету
Колокольчик, часики соберу в букет
... При советской власти бы не стояло, нет.

Август в окна смотрится, а поля стоят
Осень поторопиться - дожди зарядят
Ещё ветер северный свалит наповал
Ну, а снег упрячет всё, чтоб никто не знал.

Жизнь, куда ты катишься? Выход где искать?
Сами всё разрушили, было наплевать
Все катилось под горУ, да задом наперёд
Думу в верхах думали, мы всего ж... народ.

Милая сторонушка, стыдно пред тобой
Ох, прильстил нас с молоду город зря большой
На душе так муторно. Сердцу мило - тут.
... А Иван здесь с Марьею до сих пор живут.