А судьба ли это?

Нефидис
За каким углом уготован
Тебе судьбоносный этюд?
Кто же знает и кто застрахован
От фатальности горьких блюд?
Кто в процессе этой готовки
Прогнозирует результат.
Но тут тоже свои уловки:
Как подножка случай канат
Возникает откуда не ждали,
Валит с горки тебя кувырком.
Вроде не было в жизни печали -
Ныне в пропасть летишь дураком.
Летят прошлые установки,
Летит жизнь вся в тартарары.
Тут матерым порой не хватает сноровки.
За свою узколобость принимаешь дары.
Брат, не надо себя печалить!
Брат, уж поздно себя винить.
Нам на то и урок - внять то, что мы не знали.
Нам то нужно познать, что смогли упустить.
За каким переулком удача?
За каким поворотом бандит?
Мне не ведомо, но иначе
У того, кто вовремя бдит!
Держи по ветру хвост пистолетом.
Ну и слишком не надо борзеть!
И в моменте удачи лучами согретым
Будешь счастье свое лицезреть!