У каждого из нас есть храм...

Игорь Овчинников Петраковский
У каждого из нас есть храм –
В душе построен нами.
Мы строили его всю жизнь –
По камешку он выложен годами.

В том храме приютилась доброта,
Любовь в том храме по соседству,
Живет там так же суета,
Деля с любовию наследство.

И с добротой она как будто не в ладах –
Всё норовит её обидеть;
И, нагоняя на всех страх,
Не хочет суета их в храме видеть.

Она всегда везде спешит,
Мешая доброте трудиться,
С любовью, добротой не хочет жить
И в храме Божьем суетится.

И мы по жизни все спешим,
Мы даже никому не верим;
Порою суета берет над нами верх,
А доброта с любовию стоят у двери.

Любовь и доброту пустите в храм,
Пускай они по дольше там побудут.
В душе пусть поживут они у вас,
И суету тогда они забудут.