Размышления при уборке картошки

Владя Невеста
Вот и всё. Равноденствие. Лето развеялось в прах.
И теперь на полгода спускаются холод и мрак.
Ветер северный тучи и дождь принесёт.
Вот и всё.

Все торопятся быстро с полей увезти урожай.
Мы трудились, сажали, пололи. Сгниет - будет жаль.
И поэтому крутятся все день-деньской.
Непокой.

Это - жизнь и борьба за насущный наш хлеб с молоком.
Чтобы дети росли, чтоб им труд наш был с детства знаком.
Так и вертимся, держим свои рубежи.
Это - жизнь.