Сегодня

Захарова Светлана Анатольевна
Жизнь проживаем лишь сегодня,
Назад и в завтра не шагнуть.
По кругу беготня - бесплодна,
Размеренность важна и суть.

Сегодня посмотреть на небо,
Сегодня полюбить весь свет,
Сегодня побывать, где не был,
Сегодня взять и песню спеть.

Опаздывает тот, кто в спешке,
Всё на лету, всё впопыхах,
Потом гадать - орёл иль решка,
Боясь остаться в дураках.

Уж, нет! Любить сегодня, сразу!
Без предисловий и анкет.
Обнять сентябрь кареглазый
И закрутить с ним пируэт.

И каждую минутку в часе
Прожить счастлИво и легко,
Чтоб всё по нотам, в вальсе, в джазе,
Чтоб от души и высоко!