Жизнь

Николай Магов
Жизнь задыхается без цели…
Неиз. автор

ЖИЗНЬ

Жизнь задыхается без цели,
Но что-то цели не видать,
А, может быть, мы притерпелись,
Теперь желание – поддать?!

А, может быть, мы притерпелись,
Не замечаем стыд и мрак.
Мы информацией объелись
Но что же кажется не так?!


Луна плыла среди небес.
Н.Некрасов

ЛУНА ПЛЫЛА

Луна плыла среди небес
И материла чахлый лес.
Но почему такой пассаж?
Луна надёжный мирный страж.

Всё потому, что лес теперь
Кромсает беспощадный зверь.
Зовётся гордо: «Человек,
Он очень злобный дровосек.

Уничтожает все леса, -
Остановите «чудеса»!