Ежедневно

Сергей Алексенко
Вы верите в бога?
Конечно, он нам отпускает грехи;
Он нас не осудит строго,
Ведь мы не на столько плохи.

Легко он и щедро прощает
И любит красивый храм,
В сусальном золоте толк понимает
И взор свой склоняет к дарам.

Подкупить его проще простого,
Проще, чем сговориться с судьёй:
Довольно креста золотого
И в молитвенник пялиться свой.

Не с проста же живут толстосумы,
Неправедный выбравши путь,
Их о душах поверхностны думы,
После делишек легко им уснуть.

Почему справедливость не скинут,
Как спасательный круг нам с небес?
Тогда все несчастия минут,
Но поступков станет ничтожен вес.

Теперь же грехи прикрывают молитвой
Или деньгами искупить их спешат,
Другой по живому совестью-бритвой
Соскрести постарается ад.