Приход вечеров

Наталья Полозюк
То ль покликанный, то ли сам пришел -
Вечер глянулся, не опоздал,
Разукрашенный – весь одетый в шелк,
Сей холодный материал.

В складках от волны - нежно – голубой,
В небесах – облаков излом,
Сверху – неба синь, снизу – влажный бок -
Отражались сходным куском.

Так красив, горяч вод медовый цвет -
Продолжался бы он огнем:
Солнце проблеск – кисть обмакнуло в медь,
Развело латунным мазком.

Разделила их огненный оплот
Зелень пояса из листвы -
От метелок он точками расцвел,
Кочки смотрятся как штрихи.

Темной зеленью угол ткани рван -
Ель сыграла в оттенках роль,
Похвалил Господь шелковый кафтан -
Не прервал приход вечеров.

11.09.2023 г./ Стихотворение на тему: «Вечерние зарисовки»