Тучи, как люди...

Сергей Мельников 13
Ветер дунул, – смело.
Дело было в феврале,
Солнце в небе онемело,
И застыло в серебре.

Тучи – те, что были в белом,
Дружно, радостно запели:
Наше времечко пришло,
Быстро, как-то, потемнели.

Дерзкий ветерок поднялся,
Потемневших – понесло.
Снегом начали швыряться,
Не стесняясь дел и слов.

Солнышку, сей, бал наскучил,
Обожгло края степей.
Запустило в тучи лучик,
Стало всем чуток светлей.

Кто поменьше, но «умельцы»
Приподняли якоря.
И как будь-то погорельцы,
Ждут другого корабля.

Пожирнее, но при «дельце»
Ничего не говоря,
Собрали дрянное тельце,
И уплыли за моря.

Весна близится – Простите!
Или, якорь опустите,
Или, все туда плывите,
Вот вам весла – Вон гребите!

Ну а вы – там за морями!
Нечистот и грязи смесь,
Прозябайте –  холуями.
Не нужны вы, там и здесь…
 
            21.09.2023г.