Нарисуй, художник, осень

Ната Снегирёва
Нарисуй художник осень
В своём лиственном наряде.
А в лесу верхушки сосен
Стройные, как при параде.

Нарисуй сегодня дождь
Чтобы капли – по асфальту.
Чтоб вприпрыжку вновь и вновь
По дорогам, словно сальто.

А потом пусть солнце ярко
Засияет в небе чистом.
Чтоб гулять по скверам, паркам,
И по улицам тенистым.

Нарисуй кругом цветы:
Чтобы в поле, а не в вазе.
Чтоб сбывались все мечты...
И желательно, чтоб сразу.

Нарисуй, художник, зиму
В платье чисто - белоснежном.
Чтоб без фальши и без грима
Было всё теперь как прежде.

Нарисуй снежинки с неба:
Чтоб белым - бело, как в сказке.
Чтобы верить в счастье слепо,
И вперёд чтоб – без опаски.

Нарисуй ещё мне счастье.
Беззаботное... как в детстве.
Чтоб не ждать опять ненастья,
И кругом не видеть бедствий.

Нарисуй всё это мелом
На асфальте возле дома.
Чтобы в нашем мире, в целом
Изменилось что-то в скором.