Судьбы и судьи. Посвящается Е. В. Пригожину

Александр Петрович Ерёмин
Коптят планету чьи-то судьбы
И всё сильнее смог над ней ...
И эти судьбы - чьи-то судьи
И до её последних дней.

А чьи-то вспыхивают души
И озаряют мир вокруг...
И мир становится вдруг лучше
И мир светлеет, как-то вдруг.

Так и его живой жар сердца
Россию ярко освещал
И верой детской в самодержца,
Её над миром возвышал.

Но краток путь всегда героев
На грешной, суетной земле ...,
Но свет их рушит тьму устоев
И освещает путь во мгле.

Преображает свет Россию,
Преображает дух людей
И душ могучую стихию,
Всех армий делает сильней!