Безысходность

Александр Сауков
Каждый ищет в жизни высший смысл,
Но своя рубашка ближе к телу.
День за днём проходит наша жизнь,
Хорошо тебе — ты выбор сделал.

До конца несёшь свой тяжкий крест,
Выдержал реальность, жизни бремя.
Сохранил лицо своё и честь,
И не потерял на это время.

Не искал цену в чужих глазах,
На любовь не действует уценка.
Милость не просил за жизнь в слезах,
Не снимал себе от века пенки.

Равноценность - кропотливый труд,
Жизнь умеет разломать все планы.
Взяв ориентир держи маршрут,
Чтобы впереди достичь нирваны.

Радости и счастья только миг,
За труды тебе даётся бонус.
Цель свою, чтоб истину постиг,
Поднимая цену, жизни тонус.

Навсегда останутся с тобой,
Цель свою достиг в рабочих буднях.
Только врать нельзя и будь собой,
А иначе ты получишь бублик.

Стены безысходности пусты,
Для твоей семьи настанет отдых.
Если будут помыслы чисты,
Не наступит время дней холодных.

21.09.2023 г.              АС