Казалось бы о лете...

Ложкин Владимир Владимирович
Где гробница жреца Имхотепа? —
тайна скрыта веков паранджой.
Я ослеп от бездонного неба.
В транс ушёл, ощущая покой.

Имхотеп — это имя легенда!
Египтянки... С массажа — на пляж.
Я — сосуд, в ожиданье момента,
где экстаз переходит в мираж.

Здесь господствует вечное лето.
Раб готов превратиться в царя.
Имхотеп — мир врача и поэта,
в нём плыву я на лодочке Ра…
19.08.23