Лотосовые поляны

Валентина Курова
В белёсой дымке утренний лиман.
Колышет ветер лотосов поляны.
И мудро просит старый капитан
Подальше спрятать кепки и панамы.

Иначе сдует их на вираже,
И даже, если прямо по протоке
Вдруг скорости прибавит в кураже
И стайки птиц поднимутся в полёте

Из чащи полуспящих ив,
В негодование крик свой обратив.
И вдруг  в цветах, как яркий сарафан,

А может сарри, запестрел лиман.

И тянет лотос стебель свой
За солнцем, разгорающимся жарче.
Бутоны в розовой политре цветовой
Бледней зефирного к пурпурному и ярче.

На чаше лотоса, качаясь вдалеке,
Хранитель Бог, держатель мироздания,
Нам намекнул: "На хрупком стебельке,
Как лотос мир дан людям в осознание".