Господи, спаси их...

Елена Емельянова 7
Мягкие игрушки на диване,
Сладости в кулечках на столе
- Это для Аленки, это - Ване
Всё перебирает в голове.
А в Донецке выстрелы и взрывы.
Ждут гуманитарный коридор
Внуки бабы Лиды, что есть силы!
Ждут, любой беде наперекор.

Как-то будто зашибет на часик
И опять к иконам, к образам
- Господи, спаси их, в твоей власти
Помоги им! Ты же видишь сам
Как в подвале прячутся детишки,
Мои внуки, Господи, прости!
Дай им силы. Вдруг ослабли слишком.
Коридор им этот, дай пройти.

А от слез глаза давно опухли,
Свет в окошке - тоже ей ни мил
- Забери меня к себе, всевышний,
Только б внуков, кто освободил!
Печь с утра не топлена и ладно,
Ведь от свечек всё ж тепло идёт
Валенки подшитые, в заплатках
Свитер - одет задом наперёд.

Может в забытье маленько впала
Утро? Вечер? День какой идёт?
Только видит, как за ручки, в гору
Внуков Богородица ведёт.
Тишина кругом, молчат нацисты
Не посмеееют выстрелить в упор...
Только бы хватило сил добраться
И велИк ли этот коридор?

Дверь, тихонько скрипнув, отворилась
Даже услыхала будто речь.
Может показалось иль приснилось...
- Бабушка, давай затопим печь.
Ноги подкосились, на коленях
По полУ, быстрей обнять, согреть!
- Баб, не плачь, давай тебя поднимем.
На полу, ведь холодно сидеть.

- Господи, спасибо тебе, Боже!
Снова повернулась к образам
- Верила, что внукам, вы поможете
Все Святые, благодарна вам!
А с иконы, может огляделась,
Или чудеса Господь творит...
По святому лику Богородицы
Будто, как слезинка, вниз бежит.