Стоял на краю скалистых гор

Ярослав Бобров
Стоял на краю скалистых гор, 
Расправя грудь и плечи.
Человек стоял и был он так сильно горд
За свою страну, прославленную на век.

Стоял и вглядывался вдаль:
„Это всё моё и всё родное!”,
Провожая глазами февраль,
Приветствуя небо ночное.

Прижимая к себе колосья пшеницы
И глотая воздух губами:
„ Не променяю ни за что дым я столицы
И этот край, который наполнен красотами! ".