Ты на обрыве стоишь...

Игорь Овчинников Петраковский
Ты на обрыве стоишь,
Осталось пол-шага всего,
Как же не понял ты,
Что гиблое то ремесло.

Можно всю жизнь прожить,
Радуясь каждому дню,
А можно, как ты, запить…
В дурмане забыть её.

Можно смотреть на тень,
Но видеть солнца лучи;
Можно не видеть день,
Но быть очень ярким в ночи.

Нужно все силы собрать,
Вены содрать в кровь
И победить себя –
Жизнь продолжается вновь.

Как же не понял ты, друг
Что сам своё счастье куешь,
Осталось так мало секунд…
Неужто и их ты пропьешь?