Утренняя молитва

Юрий Краснокутский 2
               
                «Как хорошо, что в мире есть иконы…»
                Николай Добронравов

               
Есть в нашем доме множество икон,
И с ними мне спокойно и светло.
Для нас давно неписаный закон,
Уже не помню, сколько лет прошло.

Что прихожу к иконам по утрам,
И обо всё забуду в этот миг.
Иконостас мой здесь, как будто храм,
Когда звучит молитва для двоих.

От крестного знамения поклон,
И просьба: «Отведи мою беду».
А дальше колокольчиков трезвон,
Потом к другому Образу иду.

Теперь и к Богородице слова,
Под стёклами – другие образа.
И вот уже яснеет голова,
Но повлажнели чуточку глаза.