Этимология Варварка Москва

Галина Молокоедова 7
Торжественный въезд с севера в Московский Кремль поныне через Спасскую башню идёт по улице Варварке, на которой просто чудом сохранились все церкви и храмы,. Улица, где Русь встречает икона Христа Смоленского.
Случайно ли это. Отнюдь.
Проведению было угодно сохранить тот потенциал веры и духовного труда Руси, что определял ее Бытие, суть, смысл.
О, не торговый город, не портлво- транспортный, а угодный богу перекресток путей веры и народов.

Но мы смотрим на Первопрестол, первопричину идеи и смысла бытия.
Как не странно русский язык совпадает и индийским санскритом и учёные гадают преемственность и причину таких миграционных подвижек. Фактов нет, вариан - уходили на юг при оединении и язык спускался с севера на юг, видоизменяясь в фонетике и этимологии.
Однако многое сохранилось.
Мы уже говорили что Варвара, это святая защищавшая Русь от варваров.
И санскрит и северные сохранившиеся диалекты одинаково переводят это слово - недотёпа, неряха, грязнуля, изгой, слабак, нищий, проходимец, вандал,, однако римские корни говорят о другом - инородец, негреческий и ранее приведенные эпитеты.

Поэтому Москва река, давшая название городу имеет как бы два русла индоиранских Москва Мокошь, преодолевшаяколесо Сансары перевоплощений, , И Мох Аква - быстраявода, римская как водный путь в Индию, подобно Шелковому, северному через Китай.
Но Вар есть город в Эстонии и в Испании. Вар по скандинавски Волк и Ока,куда впадает Москва река приток реки Волги, Волки...
А может "волок"?! Мелководье или перекоп, где ладьи тянули бурлаки! Наверное и то и другое.ведь история течет как река и время и наслоение культурных событий, понятий, как этимология, безусловна и естественна.
Наверное...
И очень логично.
Не правда ли?!