Девяностые лихие

Елена Емельянова 7
Жили-жили не тужили,
перестройку черт принес
Всё что можно позакрыли :
запань, лесопункт, совхоз.
А в районе, в новом доме,
безработным центр открыв,
Целый штат там посадили,
прежде где-то сократив.

И раз в месяц на работу -
-чаще ни к чему ходить
Подпись в бланочке поставить,
смело можно дальше жить.
Всё продали, растащили,
обанкротились. Вот так.
Что тогда понатворили!
Вот где, братцы, был бардак.

Мужики все на работу
едут аж за двести верст.
Ну кому скажи охота
жить в лесу в метель, мороз?
От семьи недели по три,
ясно что без выходных
А ведь на кого "ломили"?
На хозяев, на крутых.

Ой, как туго приходилось...
Лучше и не вспоминать.
К пенсии подходит время,
а там... шиш вам получать.
Нету баллов, нету стажа.
Кто, куда налог платил?
Тунеядец был выходит.
Не работал. А хоть жил?

Дети вкус конфет не знали.
Колбаса? Да не мечтали.
Нету пенсий, нет зарплаты.
В чем те дети виноваты...
Хлеб тот с маслом "деревянным"
знают папы, помнят мамы.
... Всех согнули, покорили
девяностые лихие.