Настанет день, когда и я исчезну

Ярослав Бобров
Настанет день, когда и я исчезну
Из под тени небесных облаков,
Упав в пропасть, сваливший в бездну,
В тьмы объятья цепких рукавов.

Не сказав в оправдание ни слова,
Своих проделанных дел,
Мне будет снится снова и снова,
Как окружает толпа безымянных тел.

У них нет ни лица, ни души, ничего...
Кроме чёрной непроглядной тени.
Это пожиратели мира моего,
Которым до него две ступени.

И вот прощай чудесный дивный мир,
Прощай всё то, что было.
Прощай жизни прямой эфир,
Который человечество забыло.