Зеленый кузнечик

Елена Нарижняк
Зеленый кузнечик по травке скакал ,
Смакуя и зелень , и хруст всех козявок ,
Но вдруг возомнил , что хозяином стал
Лугов и полей , и морей с криком чаек ...

Подался в Европу . Биг-Бен увидал ,
Париж и Израиль , и Кипр , и Мальдивы -
И потекла , как горная река ,
Магическая разрушительная сила ...

Он съел бюджеты стран Евросоюза ,
Включая своего же покровителя .
Мечтает он скатиться просто юзом ,
Предав тем самым деда , от нацистов освободителя ,

Предав свою страну за "ценности" Европы ,
Где ценностью является урод ЛГБТ ,
Где полк "Азов" ,"Айдар" и "Кракен"- прародители
Неонацизма , где зовут на эшафот

Не основателей фашизма , не бандеровцев в Волыни и Хатыни ,
А мирный люд , который гордость и силу не утратил , хоть убей !
И убивают их , нисколько не страдая ,
Считая их балластом в расе избранных людей !

Но и ответ кузнечику все злее и сильнее :
"Ведь мы еще пока не начинали " -
Сказал достойнейший из всех людей ,
Которых на своем веку я все же повстречала .


     21 09 2023