Немного о себе и о лете

Екатерина Винокурова Кошелева
Писала я  нервно, болезненно, как не от Бога писала,
Кофейная чашка, сигара, и запах не мытой прихожей,
Лет десять мне будто , взрослее  с годами не стала,
Немного на бабушку мамину только как- будто похожей.

Неправильность слога, какие там рифмы и стили?
Вчера в вечеру  повстречалися лето и осень.
Да километры ...иль как там по классике- мили.
Намотаны жизнью ,  измерив височную проседь.

Вчера русский юг, а сегодня прокуренный город,
С туманами серыми, но неизменно родными
Его не испортит проплаканный осенью морох,
С ветрами в лицо, неоправданно лютыми, злыми.

Хмелею привычно, хотя от чего и не знаю,
Искала  огромного, шару подобного счастья,
Ловила за хвост его, капельку даже поймала,
И грею в ладонях средь мира большого ненастья.

О чем это ? Просто немного о  вечном.
О том, что мгновения  подчас невозможно бесценны.
И может минута  течет иногда бесконечно .
Такие минуты особенно нам драгоценны.

Устала писать, в голове только цифры сухие,
Рождения, гибель,  какие-то прочие вехи....
За радостью- скорбь, повороты , зигзаги крутые.
От младости, до изможденного жизнью калеки.

К нему я уж ближе, но брать за ладонь нет желанья,
Вчера ещё в море под солнца лучами плескалась,
Все ищем и ищем в греховном себе оправдания,
Лишь жизни б глоток ещё,  пусть даже самую малость.

Ну вот... На душе будто стало немножечко легче.
Сегодня четверг, вечереет в привычности  кухни.
И взгляд в даль небес карих глаз неизменно доверчив.
Пусть даже мой мир, нарисованный, все -таки рухнет.

Под тяжестью лет-их так много- совсем незаметно
Промчались видением , радость мешая и горе.
Растаял мираж, промелькнуло короткое лето.
 Оставив на фото безбрежное синее  море.