Не улыбаются берёзы в сентябре

Александр Хабардин
Не улыбаются берёзы в сентябре,
Они грустят, роняя слёзы листья.
Сейчас их мысли только о весне,
Не улыбаются берёзы в сентябре.

Коварный ветер разнесёт листву,
Одежды ваши снимет, разметает.
И слышите вы глупую молву,
Что осень вас невинности лишает.

Не улыбаются берёзы в сентябре.
Дожди холодные им ветви омывают.
Тепло любви осталось вдалеке,
И без тепла они в молчанье застывают.

Не страшен им холодный снег зимы,
Им будет жаловаться, плакать вьюга злая.
Не улыбаются берёзы до весны,
Любовь их лишь весною расцветает.

Заплачут от любви они весной,
Где были раны, там слеза стекает.
Ваш белый цвет, с зелёною листвой,
Великой мудростью любви благоухает.

Не улыбаются берёзы в сентябре,
Грустят они, о бурном, тёплом лете,
Приходят осени печальные приметы,
Не улыбаются берёзы в сентябре.
                А. Хабардин.