Дед Степан

Елена Емельянова 7
Дед Степан любил рыбалку
Будь то летом ли зимой.
Бабку Глашу "погонялкой"
Называл в злости порой.

Помогла б поставить сети,
Так у ней важне-е-ей дела...
А случись "непутний" ветер
С лодкой справишься едва.

А дела, у ней, у старой
Стыдно людям ведь сказать
С батогами по дороге
"По - заморскому летать".

Мол ходьбою занимаюсь,
Дескать принято у всех.
Одним словом "погонялка"
Ну что скажешь - смех и грех.

Дед Степан вставал на зорьке
Спиннинг, удочку и... шасть.
Бабка Глаша спала долго
Ясно, что убегалась.

Утром попусту не брякал,
Пусть старуха полежит.
И не требовал он завтрак
Потом сварит прибежит.

Он на озере бы днями
Мог спокойно просидеть.
Коль клюёт, дак так "затянет"
Как скажи не "прикипеть".

Бабка враз помолодела
Ей болеть уж не с руки.
Видно правда помогают
За две тысщи батоги.

Бегай бабка, мне не жалко
Только помни - в семь кино.
Ты с ходьбой, а я с рыбалкой
Дел у нас полным - полно.