Золотая липа

Наталья Осенева
Написано в соавторстве с Владимиром Павловым 8



Золотая липа золоту не рада,
ей встречать со всхлипом время листопада.

Ветер тронет листья, оборвёт и бросит,
ох, с повадкой лисьей подступила осень.

Притворилась летом, обольстила светом,
но платить за это звонкою монетой.

Ветры, как монголы, всё до нитки снимут,
будет липа голой горевать всю зиму.

Листья золотые стащит непогода,
но запас остался золотого мёда.

И опять сияя золотым приветом,
улыбнётся липа мягким жёлтым цветом.

Листья – как сердечки. Вот она какая,
липа у крылечка – трижды золотая!