Битва на Курской дуге в 1943 году...

Владимир Герун
Войной  обозжена  земля  родная,
Здесь  танки  разворочали  её -
Июльский  зной   здесь взрывы накаляют,
Над павшими уж   кружит   вороньё...

Будет  здесь  васильковое поле,
Будет   хлеб   колоситься   потом,
Здесь  погиб  молодой  ещё  воин -
Ему  жить   бы   да   жить, всё  при нём...

Молодые  мальчишки   упрямы
И  на   подвиг   готовы   они
И  недавно  они  ведь  от   мамы,
Им  бы   лучшие  дни  впереди...

Но   не  будет  у  мальчиков  света,
Очень  много  погибло   в  огне.
Песня  жизни  у  многих  допета -
Это   жертва   врагу - сатане...