Смирение

Татьяна Чащина 2
Плачу, злюсь, посылаю проклятья
Уходящему невозвратимо.
Переплакав, смирения платье
Надеваю. Обиды отринув,
Умоляю поблекшие звёзды
Ярче быть над твоей дорогой.
И ловлю обещаний отзвук,
А о главном прошу у Бога:
"Пусть полюбит тебя  другая,
Та, что станет любимой, нужной".

А захочешь сбежать из рая,
Приходи. Разогрею ужин.

Посидим, как бывало прежде.
Я, конечно, скажу: "Скучала",
Но смогу запретить надежде
Возродиться хоть каплей малой.