Камни на мостовой

Борис Поволоцкий
Велением души смиренно и послушно,
Судьбу преодолев катаньем и мытьём,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
Идя, как говорят, назначенным путём.

И если впереди ущелье и долина,
Преодолеть подъём тебе поможет  груз.
Который ценен нам, как званье гражданина,
Узнавшего в себе однажды пенье  муз.

Легли в последний стих написанные строки,
Как камни на песок  у новой мостовой.
За них тобой сполна уплачены оброки
Болеющей душой и белой головой.

Наверно всем господь даёт по равной мере
Бессонницу ночей и радость новых дней.
Но молода душа и не ржавеют перья,
В Пегасы запрягая недремлющих коней.

Любовь всегда слепа, а стих боится фальши,
Как свадебная ночь последнего луча.
И также, как в любви родиться может мальчик,
Так новый стих в ночи зажжённая свеча.

Покоя в жизни нет, всегда одни проблемы,
Но хорошо, что дней в ней столько, как ночей.
Качаемся с тобой на общем корабле мы,
Надеясь победить и радуясь ничьей.