Дорога к свету

Альбина Исламова
Небо! Послушайте небо,
Где солнце сияет в сплошной синеве.
Что же дороже насущного хлеба?
Не всё исчезает в опавшей листве.

Мне бы увидеть дорогу
И тогда за собой других повести.
Лишь бы верили в душу, в спасение Богом,
К доброте и любви выбирали пути!

Небо! Осеннее небо,
Тихое, словно ребёнка слеза.
Света! Побольше бы чистого света!
Нет в небе золота!- им разве сказать.

Войны! Покалечили души!
В них только слёзы, горький плач матерей.
Небо! Ты просьбу от сердца  послушай-
От смерти и зла спаси наших детей!

Солнце! Наш мир освещает!
Даёт нам надежду на истинный путь!
Солнце! Оно лишь тепло излучает!
Зачем мы живём? Нужно в небо взглянуть!

Люди! Послушайте небо,
Когда на вас льётся небес синева!
Ливень любви, благодати начнётся -
Тогда прояснится у вас голова.