Баху Расулова. Корни, с каратинского

Валерий Латынин
КОРНИ 

Все любят цветы и плоды на деревьях,
Но люди не видят кормящих корней.
Моя колыбель в поселении древнем –
В родном Карата корни жизни моей.

Познанье Корана и школьное чтенье,
Мышление в образах – корни стихов,
Затем ДГУ дал корням укрепленье
Для веры в призванье и поиска слов.

А Литинститут для полёта дал крылья,
Явил землякам вдохновенья плоды,
Но это – лишь крона, раздумий усилья,
А корни в земле никому не видны.