Прожилки

Анатолий Юлианович Павловский
Остыло время и пора
Признаться, что на листьях
В глазах осеннего двора
Прожилки прежних истин

В саду деревьям не видны
И оказались втуне.
И далеки и не родны
И дням, и полнолунью.

Остыла осень у ворот.
И вспоминать не надо,
Зачем родился этот год
В цветное время сада.