Небо крыш

Касале Монтре
Что ты помнишь из детства,
что возьмёшь с собой?
Как начинается песня,
 с которой шёл домой?

Этот дом мне знаком.
Небо в этих крышах.
Говорим обо всём.
Солнце в твоих рыжих

волосах.
смотрю тебе в глаза
и хочу смеяться.
Больше, чем сейчас,
я не видел никогда,
я хочу остаться
с тобой навсегда.


Дай мне руку скорее,
чтобы дождь утих.
Чтобы стало теплее,
напой мне тот мотив.

В нём всего пару нот,
сам его придумал.
Мама пусть подождёт,
я домой вернусь,
но опоздав.

Мы звёзды стерегли
до самой ночи.
В рыжих волосах
запуталась весна,
и, что между строчек,
для нас мир так мал.

что я помню из детства?
что мне рассказать?
я спасался лишь бегством
и был всегда в слезах.

я всегда в стороне,
ты меня не слышишь.
всё, что знаешь обо мне, —
только в моих рыжих волосах

последние лучи
заходящего солнца.
мы с тобой молчим.
скоро полночь на часах,
и ты вновь вернёшься,
"прощай" мне сказав.