Вновь черёмуха теряет

Мишель Мишин
Вновь черёмуха теряет
Кисти белой бахромы.
Месяц медленно снимает
Белый шёлк её фаты.

  Как беременная баба
  Одинока во дворе.
  Зреют гроздья чёрных ягод
  На забаву детворе.

И накинула берёзка
Свой любимый пеньюар.
В золотистых ярких блёстках
Вышла на осенний бал.

  Отыграл всем буйством красок
  Тот осенний карнавал.
  Снял он сотни разных масок,
  Что деревьям раздавал.

Ветер резок, зол и цепок.
Обнажает наготу.
И, в бесстыдство голых веток,
Я гляжу, как в пустоту.

                09.09.2023