Студенческие отряды

Алекс Вахромеев
И снова дорога...
Берёз отраженье
В озерах, где тинный
              прозяб изумруд.
Так вот и окончен большой,
Как сраженье,
Проверенный волей
                и мужеством труд.
Гремучий состав
                задохнется от дыма,
Колесам на стыках
Стучать и стучать...
Прислушайтесь -
Ветер проносится мимо,
Снося в перелески осеннюю
                чадь.
Вон дальние птицы, отстала станица...
Качаются травы - от крика ль,
                от крыл.
-Эй, что ты, товарищ?
                Не спится?
-Не спится.
Я землю такую большую открыл!
Я понял строенье ее
И значенье.
Я чую, о чем она думу таит.
Она состоит
Из огня нетерпенья,
Из нервов и мускулов вся состоит.
Я знаю на вкус
Эту черную землю
Мы стали друзьями -
На вкус и на цвет,
"Прислушайся - ветер!
Вагоны колебля,
Идет он за нами
Путями
Побед".