***

Маша Богородцева
Я ужасно безумно устала от слов,
От парадных речей и напыщенных фраз,
От реальности, как от кошмарнейших снов,
Как посевы взошли? Как взрастили их в нас?

Эта ненависть и неприятье других,
Вот он – враг! И рядами смыкают штыки,
И свои вдруг чужими становятся, их
Мы идем убивать. Сердце рвет от тоски.

Я не в силах так жить, не хочу, не могу,
Только некуда больше девчонке бежать.
И я глупо и дерзко на площадь бегу –
Не смогу я так больше, не буду молчать…

И закончу короткий свой жизненный путь,
Точно знаю – никто меня там не поймет,
И найдет меня штык и под ребра, и в грудь.
Но вернуться нельзя. Я шагаю вперед.