Возвращайтесь, птицы

Наталья Будрина
Вспомнилось, как утром на заре
В день весенний звонко пели птицы.
Всё минуло. Осень на дворе.
В сером небе к югу вереницы

Потянулись вслед за вожаком.
Путь лежит тяжёлый и неблизкий.
И привычным стройным косяком
Промелькнули там, в холодной выси.

Крик прощальный слышен в небесах,
А потом слабеет, удаляясь.
И шепчу я, голову задрав:
Возвращайтесь, птицы, возвращайтесь…