Богородица святая...

Людмила Зайко
Богородица святая,
Ты всё видишь и всё знаешь,
И простым, и знатным людям
В добром деле помогаешь.
Покровами укрывала Ты Россию - дочь,
Наши боли и печали отгоняла прочь.
Ты покой наш и спасенье,
Душ угасших возрожденье.
Ты надежда наша, сила,
Что с мольбою мы просили -
Всё давала, утешала,
Только людям было мало...
Снова распри, снова войны,
И богатство с нищетой
В бесконечном, злобном споре
Не считаются с Тобой.
Ты прости нас неразумных,
Сохрани от дел безумных.
Мы устали, мира жаждем,
Справедливости, Любви,
Мы ведь тоже Твои дети
И идем, стремимся к Свету,
Без Тебя к нему нам не дойти,
Так прости, за всё
Нас грешников прости!


21.09.2023г.