Сладкоежки налетай!

Виктория Лили
Забава, сладкоежкам, это мёд!
Как детворе сосулька или лёд.
Кому сладость, а кому простуда,
Такая между ними амплитуда.

Избежать такого положения,
Сможет мёд, его изготовление.
Одним, как средство для лечения.
Другим, замена для варенья.

Откуда этот солнечный товар,
Зимой и летом сладкий гонорар?
Что бы ответ на это получить,
Нужно будет на пасеку сходить.

Это пчёлки разных возрастов,
Из тычинок луговых цветов,
В летнем улье, в восковой амбар,
Приносят туда собранный нектар.

А летом прибавляется работы,
Цветущей липы ароматом соты,
Чай приготовленный из лепестков,
С лимончиком от сквозняков.

Цветочный запах, сладости дурман,
Цвет золотистый и страсти океан.
Простуда если, пару ложек мёда!
С ним будет недоступна непогода.