Выбор

Мишель Мишин
Что, если вдруг, тебе выбор дан:
Любить или быть любимым.
Какой бы выбрал удел ты сам -
Терпеть или быть ранимым.

  Любить, конечно! Где сердце прочь
  Прогонит твои сомненья.
  Где в ясный день и в глухую ночь
  Лишь нежность и восхищенье.

Когда лицо, как огнём горит
И жарко в твоей груди.
Когда в разлуке душа болит,
И сердце кричит: "-Приди!"

  Когда ночами не спишь и ждёшь
  С надеждою новых встреч.
  А если вместе вы - оживёшь,
  Как будто бы камень с плеч.

А, вдруг, не любишь? А просто дал
Возможность тебя любить.
Ты спал ночами и не страдал
В мученьях сберечь ту нить,

  Которой связаны вы. Отдал
  Другому её хранить.
  И, между прочим, так, обещал
  О встрече не позабыть.

Твой ровен пульс и твой лёгок вздох
И нету сердечных мук.
И ночью от тишины не глох,
Не мучился от разлук.

                21.09.2023