Спадают яблоки в садах

Урсулакэт
Спадают яблоки в садах,
Бомбят по крышам,
Лежат, запутавшись в цветах,
в траве притихшей.
А в тёмных ветках невпопад
Играет ветер.
И лишь осенний звездопад
Тому свидетель.

Я так хочу:
Чтоб с неба звёзды
Нам светили.
Чтоб только утренние росы
Здесь грустили.
Чтоб нас встречали на Земле
Водой и хлебом.
И только яблочной шрапнелью
Било небо.

/Урсулакэт/