Маме

Алекс Вахромеев
Жизнь начинается с обычного
                вокзала.
На каждое плечо —
                по багажу
Я уезжаю, мама!
                Из отряда
Я обязательно полстрочки напишу.
А поцелуи долгие, как речи,
Все мамы одинаково смешны.
Я не сержусь, -
            целуй меня покрепче.
Я плоть твоя
            и плоть твоей мечты!
С годами мы становимся мудрее
Нетрудно разучиться обнимать.
Так незаметно
               сыновья взрослеют -
а это значит, что стареет мать.
И всё спешит
               и не стоит на месте
Я уезжаю -
              мама, не старей!
Но в каждом деле,
               в каждом слове,
                в каждой песне
Мы продолжаем наших матерей!
Ты не сердись на редкие
                открытки...
С попутным ветром
                прямо из степи
Я обязательно пришлю тебе
                открытье
нехитрой человеческой
               судьбы.