Кого винить? Чего мне ждать?

Дмитрий Пухов
                Виктору Шепеткову


Кого винить? Чего мне ждать?
И жду ли я чего?
Хотел бы что-то написать...
Но что, и что с того?

И времени осталось жить...-
Почти что ничего;
Быть может шаг, и мне не быть,
Умру, и что с того?..

Рецензия? Нет-нет, лишь отклик,
И нужен ли тебе? Зачем?
Ошибками мой путь был соткан.
Я стар и немощен совсем...

О, если бы я мог сказать -
"О главном не успел!"
Что главное, хотел бы знать
И что сказать хотел?