Надежда некусанная

Алексей Харчевников
 Стога навевали уныние
 И низкое с тучами небо.
 Верхи говорили:"Отлынивай,
 Ты в в этот пейзаж не потребен".

 Мы сами деревню накормим,
 Оденем, бессмыслена пряха.
 Тебе оставляем лишь формы
 Под тонкой холщовой рубахой.

 Где груди вилками капустные
 Красавиц деревни запущенной,
 Остались надеждой некусанной,
 Зовущей любовью в грядущее.

         д.Иваньково Михайловского района Рязанской области