230921

Анатолий Баразна
Свод мудростей, религий, философий,
Чем был увешан юности алтарь,
Всё втолковала жизнь, как школьнику букварь,
Всё оказалось заурядной прозой.

И подчиняясь вечному инстинкту,
Служить бессменно истинным богам,
Лишь только остаётся, что воздвигнуть,
Над алтарём бессмертным новый храм.