Студенты

Алекс Вахромеев
Когда над степью
             сумерки сгущаются
И звезды вниз
               загадочно глядят,
Шеренгой утомленной
              возвращается
Студенческий строительный отряд.
Пусть потом с пылью
               лица перемазаны,
Пускай усталость трудно укрощать -
Ребятами сурово
                было сказано,
Что главное в отряде -
                не пищать!
Они идут
           походкою тяжелою,
Они молчат,
              но их сердца
                поют.
Пускай раствором
               руки их изжеваны,
Смеются, мол, до свадьбы заживут.
От злых дождей
              не высыхают ватники,
И ветер по-особенному крут,
Их называют попросту
                «романтики»,
Они себя
                студентами зовут.